Опять дорога

Соловьева Надежда Николаевна
Однажды я услышала слова:
Жизнь – сцена, люди в ней – актеры.
Но кто распределяет роли?
Ты подскажи, досужая молва…

Одну сыграла скверно, по спеша,
Хочу иную я от Бога.
И прошептала вдруг душа:
«Так жизнь сложилась…» Вновь дорога

В тупик меня невольно завела,
Ну, слава богу, не согнула.
И закружилась подо мной земля,
Вы мир мой хрупкий покачнули.

Но истина пришла сквозь суету,
А с нею и моя тревога…
Я обрела заветную мечту –
Мне роль близка! Опять дорога…