Незнакомка

Артём Сабиров
В полумраке столичном трамвай
По домам развозил пассажиров.
За окошком немытым фонарь,
Свет проливал из кувшина...
«На следующей...» звонко и ясно
Прозвучала Она в тишине.
Она встала. Казалась несчастной.
Остановка. Печально и мне...
Походкой воздушной слетела
На промокшую смертную гладь.
Ветром снесло легкость тела,
А образ её углубился в тетрадь...
Рассекая пространство в ночи
Мчался мой одинокий трамвай,
Тишина. Даже пульс не стучит—
То ли в ад я попал, то ли в рай...

2 июн 18