Музей Ван Гога в Амстердаме

Татьяна Фирсанова 2
Здесь к "Подсолнухам" не подступиться,
Как и к "Джоконде" в Лувре, к "Менинам" в дель Прадо,
К "Венере" в старенькой тесной Уффицци,
Туристу образованному надо
Улыбкой на фоне шедевра,
Согласно всех путеводителей,
Подтвердить, что он видит верно,
Очень жаль, но сделать "селфи" - главная забота посетителей.