В ясный день сентябрьскими волнами...

Джулия Гордая
***
В ясный день сентябрьскими волнами
Охватило летний Новый Свет, -
Непокой, накопленный годами,
В душу моря вылила в ответ.

А взамен всю нежность подарила,
Свежий стих, рожденный под волной,
Чую в крыльях истовую силу, -
Подбодряет ветер волевой.

Можжевельный лес благословленный
Широко мне двери растворил,
Словно дочь, делюсь с ним сокровенным,
И ладони сини от чернил.