И такое...

Валентина Патронова
Вот, придумали тоже –
В майский холод – свиданье,
Верно, нам не положен
Райский город с цветами.

В подворотне друг в друга
Постреляли армяне.
Удержи мою руку,
Не спеши, повторяй мне:

Может, вместе с газетой
Из киоска отпустят
Лето, промельки света
Среди трав и капустниц,

И – гуденье поленьев
У печи полуночной,
И – ночное паренье
Абажура и строчек,

И – схожденье покоя
В наши души и в лица,
И такое, такое,
Что во сне и не снится.

Только в цель не попали б
Льдинки, майские пули,
Ненароком, в запале
Теплоты не спугнули.