Снежная шинель

Лилия Тищенко
Белый пух кружится,
Все в снегу дома,
Словно птицей мчится
Зимушка-зима!

Снежной пылью стелет
Горы и луга,
Вихрем снег метелит
Тётушка-пурга!

Наметёт сугробы,
Спрячет все следы,
И тогда завоет
Песнь на все лады -

То кричит, как птица,
То шипит, как змей,
Лает, как куница
Тётка-чародей!

И под песню эту,
Как под колыбель,
Спит земля одетая
в снежную шинель.
 
               1984 г.