Я так не думаю, но мне так кажется... 21

Александр Пилигрим-2
Делиться опытом – навязывать свои неудачи другим.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Зубрить, значит насиловать свою память, с надеждой похоронить в ней что-то важное, но без гарантии когда-нибудь найти и воспользоваться этим.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Интуиция – это искажённый слепок с прежнего опыта, предлагающий совершить ещё одну ошибку.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Всё произошедшее становится фактом, а не произошедшее мифом.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Увы, даже самый гениальный камикадзе, ни с кем не может поделиться своим последним приобретённым опытом.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Знание и опыт это два разных берега, по которым идти, одновременно ступая, нельзя, не упав в реку.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

У многих нет ничего, кроме жизненного опыта, но и тот одноразовый, у которого давно истёк срок годности.

                *   *   *   
Жизненный опыт большинству людей добавляет не знание, а злость.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Самые рискованные эксперименты старшее поколение ставит на младшем, которое позднее повторяет их на следующем.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Если бы за каждую оплеуху, полученную от жизни, выдавали медали, то каждый абсолютно весь был бы покрыт медалями в три-четыре слоя.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Никакой врач не может продлить твою жизнь, но обещание, что ты доживёшь до её конца, легко сдержит.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Жизненный опыт учит, что не нужно повторять уже сделанные ошибки, если, конечно, не хочешь получить от них такое же наслаждение.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~


(07.09.2023)