Волшебница

Надежда Гвоздкова 2
Ватага ребят бежит к тетушке Тоне
Узнать, что свалилось из космоса в сад.
Влетели и видят - стоит на газоне
Сверкающий синий объект, но не факт,
Что это "тарелка", размер слишком малый,
Осколок? А снизу блестит серебром,
Исследовать надо объект небывалый,
С опаской крадутся к нему вшестером.

А тетушка Тоня, неся угощенье,
Совсем не спешит выдавать свой секрет:
-Пусть лопают все на здоровье варенье,
Им думать, гадать еще тысячу лет!
Так долго, конечно, ей ждать неохота,
Пришлось рассказать, что решила свой сад
Немного украсить и сделать всем фото,
Любой чтобы смог оценить результат.

Бутылка стеклянная синего цвета
И диск музыкальный блестящий под ней,
Под солнечным лучиком яркого лета
Бутылка и диск  засверкали сильней.
Средь зелени сочной цвета заиграли,
Волшебницей Тоней достигнут эффект!
Ребята в восторге, решать сразу стали,
Как дома им сделать такой же объект.