Огород

Ирина Власенко 2
Я не фанат огорода,
Но землю свою люблю!
И в свой чернозём голодный-
Компост и водичку лью.

Будет сверлить дренаж мне
Мой верный червяк дождевой.
"Спасибо" мне кустик каждый
Скажет, умытый мной.

И пусть от духа из бочки,
Где сныть замочила вчера,
Идёт аромат не очень-
Соседи все сдулись-ура!

И я в тишине гарцую,
С грядки на грядку скачу.
Свой огород люблю я,
Мой сад удобрять хочу.

Мне нравится хрен растущий,
Смородина, слива своя,
Крыжовник, малины-кущи-
Посажены были не зря!

А куст черноплодной рябины
Обилен и радует глаз.
Мой урожай изобильем
Одарит теперь всех нас!

Как славно-цветки не вянут!
В силе до октября.
Ни бор, ни лесные поляны
Не могут купить меня!
     (07.09.2023 г.)