Он поделился нежностью души

Татьяна Алексеевна Юдина
      
     Геннадию Шпаликову.

 Имея дар, Поэт, в ночной
                тиши
 Призвал в соавторы все
        звёзды небосвода.
 Он поделился нежностью
                души,
 Такой большой, чтобы
    хватило для народа!..

 Слагал стихи и - в музыку
               вплетал,
 Что находило чуткий отклик в сердце каждом.
 Поэт - ЛЮБИЛ! Он жил,
        творил и знал:
 Любовь в сердцах людей
    проклюнется однажды.

 Он о себе не думал.
            Просто жил.
 Был чист и светел, и
  мечтал, любуясь небом!
 Имея Дар,
 Поэт нас напоил и
 накормил частицами
       добра, как хлебом.

 07.09.23
 С-Петербург

 Советский киносценарист,
 кинорежиссёр и поэт.
 Автор и соавтор сценариев
 к фильмам «Застава
 Ильича»; «Я шагаю по
 Москве»; «Я родом из
 детства»; «Ты и я»; «Пой
 песню, поэт…».
 По собственному сценарию
 поставил фильм «Долгая
 счастливая жизнь».