Стишок Саше Ц

Артём Зараменских
Стишок Саше Ц.

Чувства зыбки, а мысли падки. 
В этом нету большой загадки:
Вы приближайтесь, друг, к тридцатке.
Прокатимся на лошадке,
рассудим о том - что будет!
Прежде всего, это слух и зрение: 
они дадут Вам ни раз сражение,
попробуют взять в окружение,
проявят не жалось, скорей - презрение,  
ни раз вспомнят, ни раз осудят!

Далее мышцы спины и стула.
Достигнув должности есаула
(вот почему она так сутула!),
как опытная акула, 
они напомнят тебе о нервах, 
о всех дураках и стервах, 
что сводили с ума, во-первых;
во-вторых, о клиентах, 
чья судьба оказалось самой
близкой, прекрасной дамой.

Положение, можно сказать, на грани.
Уже не прельщает ни бог, ни money.
На погасшем от длительного ожидания экране
силуэт человека. В раме 
награды, победы, чувства -
прошлое. В жизни есть акт искусства
(да простит меня муза за безрассудство!),
в котором густо.

Посему, мой друг, сочинять без дела,
без лицезрения лица и тела,
сложно. Но это ещё полдела.
Трудней, когда нет предела,
границ того, что нельзя, что можно.
С этим нужно быть осторожно.
Потом припомнишь, но будет поздно!
Надеюсь, я объяснил дотошно?!

В общем и целом, судьба - злодейка.
У неё есть ребро и шейка,-
хватай за ребро! к грудине 
(медицинский термин) и не
думай о большем… верней, о меньшем…
ventre de biche, о прошедшем!

Поздравляю тебя! И спасибо! Сами
мы остались бы лишь с усами.
Поддержка твоя, доброта, забота
пусть тебе же верность хранит; работа -
процветания и радости в днях грудящих,
верно, сложных, но явно - лучших!

07.09.2023