Орхидеи

Елена Константинова 8
Орхидеи, светлые девчонки
С длинным стеблем, что живут в мечтах.
Вместо платья туловище в плёнке,
Длинные завязки на ногах.

Орхидеи – дети для немногих.
Их восторг цветочный прост и тих.
Куклы тильды так же длинноноги,
Совершенны в странностях своих.

Вне земли, воздушная стихия
Выбрана основою основ.
И парят – бесстрашные, лихие,
Свешиваясь с влажных потолков.

Здесь, в своей семье, в оранжерее,
В долгом, утомительном цвету,
Они очень мало что умеют –
Просто воплощают красоту.

На лице чудесные веснушки,
В каждой можно что-то разглядеть.
И они повёрнуты послушно,
Чтоб до увядания успеть.

Смерть всегда бывает некрасива.
Белое темнеет и гниёт.
И уже не смотрятся игриво
Их веснушки и округлый рот.

Исчезают яркие веснушки.
И девчонки в платьях как-то вдруг
Выглядят как добрые старушки.
На лице обида и испуг.

Как же так? Мы вызывали чувства,
Слёзы умиления, восторг.
Красота – коварное искусство,
Это боль для умерших цветов.

И когда увянут орхидеи,
И узнают, что такое мгла,
Выживет обёртка с каплей клея,
Что несла их длинные тела.