Опустился вечер над Самарой...

Виктория Канунникова
Опустился вечер над Самарой,
Светятся в окошках огоньки.
Еще год один ты пролистала,
Были в нем события свои.

Радуют нас скверики и парки,
Птицы во дворах с утра поют.
Мчатся годы, ты не стала старой,
В городе родном царит уют.

Выйду к Волге и не налюбуюсь -
Веет вольной свежестью простор
И судьбу я не прошу другую,
В волжские красоты влюблен взор.

С волнами играет резвый ветер,
Но плывут уверенно суда
Мимо панорамы пляжной этой,
Где расположились острова.

Волжский берег город обнимает,
Слился он с Самарой на века!
Грусть-тоску с души водой смывает,
Свежесть красок дарит нам река! 

_