О Боже, кто Тебе подобен?

Галина Савицкая
и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землёю.
Псалом 82 — Псалтирь — Библия:

Псалом Асафа

О Боже, кто Тебе подобен?
Ты не молчи,
Не будь спокоен, Боже, не бездействуй!
Ты посмотри — в движение пришли враги Твои,
И те, кто ненависть к Тебе питают,
Как буря зашумели
И поднимают головы свои на Твой народ,
Который Ты хранил всегда.
Против Твоих святых у них коварный сговор.
"Пойдем, — твердят они, —
Их корень истребим,
Не быть им средь народов
И имя Израиль забвенью предадим,
Никто о них не вспомнит!"
И сговорились, как один, против Тебя Господь,
И учредили  договор.
Вот, кто собрался против нас войной:
Селения Едома, агаряне,
Моав, измаильтяне,
Гевал, Аммон и Амалик,
Филистимляне с жителями Тира,
Даже Ассур собрался вместе с ними,
Придав потомкам Лота силы.
Господь, им сделай тоже самое,
Что Мадиаму и Сисаре.
Ты с ними поступи, как с Иавином,
Который был смирен
На берегу реки Киссон, -
Подобное и им устрой.
В Аендоре они пали
И для земли навозом стали.
Воздай, как Зиву и Ориву, их князьям
И сделай с их вождями то, к примеру,
Что сделал Ты с Салманом и с Зевеем,
Когда сказали те в надмении своем:
"Пойдем - Божье святилище себе
В наследие возьмем".
О Боже мой, Ты в колесо их обрати
И в солому, вихрем носимую,
И во гневе Своем сотряси.
Как пожирает лес огонь,
Как пламень опаляет горы -
Ты их преследуй.
Их бурею Своею приведи в смятение,
Наполни лица их бесчестием -
Пусть ужаснутся, Господи, они
И имя Твое взыщут.
Посрамлены пусть будут, смущены навеки
И гибнут от своих пороков.
Пусть осознают, наконец, они,
Что имя Тебе есть Господь,
Что Ты  - над всей землей Всевышний,
Лишь только Ты один -
Правитель всей земли.