В загадочных шедеврах растворяясь...

Аделина Нова
Когда смотрю я на холсты живые,
На стаи белогривых облаков,
То замираю, будто бы впервые
Увидела красу Его веков

Минутные шедевры - совершенство,
Мгновения из тающих мазков
Уносятся течением "блаженство"
В искусство многогранных завитков

Являются, как образы на тверди
Ваянием Его Святой руки,
Как искры на невидимом мольберте
В разгар неудержимости стихий

В загадочных шедеврах растворяясь,
Как будто поглощает красота,
От превосходства образов теряюсь
В оттенках живописного холста.
07.09.23