Кукольный класс Сказка для взрослых

Елена Константинова 8
Учитель был вялым и сонным.
Лениво указкой водил.
Гнусавил слова микрофонно,
Учебный процесс запустил.

Забыл назначенье урока,
На кукольный класс не смотрел.
Звонка ожидая до срока,
Ходил, наступая на мел.

Но только он вышел из школы –
Скорее, почти что бегом! -
Как стал озорным и весёлым,
И очень влюблённым притом.

Следы за собой оставляя
И густо марая асфальт,
Он что-то мурлыкал, не зная,
Что куклы за ним поспешат.

Конечно, он шёл на свиданье,
И жаждал увидеть ЕЁ.
Ужасно сбивалось дыханье,
Но больше мешало враньё -

При первой волнующей встрече
Представился как бизнесмен.
Они танцевали весь вечер,
И их выделял шоумен.

Какая чудесная пара!
Про школу, про кукол - молчок.
Рассеются лживые чары –
Вот он и промямлил урок.

Но только подумал о милой,
Что в парке сегодня ждала,
Проникся неведомой силой,
Что можно поправить дела,

И снова предстать бизнесменом…
Ах, вот ОНА! Пара шагов…
Не будет ли это изменой?
Он думал уже из кустов.

Да, струсил. Но с кем не бывает?
Всего лишь учитель – курьёз…
А куклы решили: играет.
И прячется, высунув нос.

Они закричали: Учитель!
Вся улица в ваших следах.
Вот вы за кустами стоите,
Но мел на зеленых листах!

ОНА встрепенулась: учитель?
Какая счастливая роль!
Скорее меня научите,
Начальник изводит, как тролль!

Ошибки на каждой странице
И – главное! – в слове «парфюм».
Не лучшей была ученицей,
Пора уже взяться за ум!

Учитель от счастья такого
ЕЁ целый час целовал.
Шептал очень важное слово –
И правила тоже шептал.

Не вымысел - чудная сказка.
Не школа, а кукольный дом.
Цвела на уроках указка
Пушистым лиловым цветком.