А я люблю смотреть, как вечерами...

Елена Гуржий
 
А я люблю смотреть, как вечерами   
Гуляет стылый ветер по местам,   
Где плачет дождь прозрачными слезами,
Торопит всех прохожих по домам.

Осенний сад с промокшею скамейкой
И ворох желтых листьев на земле,
Сбегает ручеёк меж ними змейкой
И каждый оказаться рад в тепле.

А я брожу по узким стежкам сада.
В нём столько упоения, тоски...
Вдавне прошедших дней моих отрада
И памяти  бодрящие глотки.

Мы были здесь с тобой "совсем недавно",
Вдыхал я аромат твоих духов.
Весь вечер целовались страстно-жадно,
Стеснения свои переборов.

Нам танцевала осень вальс прощальный
И с ней кружились мы под листопад,
А вечер восхитительно-желанный
Был много времени тому назад.