Боли

Алена Сухинина
Что я знаю про тебя, боль?
Раньше думала, ты любовь,
Раньше мнила, что ты и я -
Одно целое, как семья.

Мне казалось, живу в тебе,
Лишь тебе могу песни петь,
Но стакан за стаканом пить,
Чтоб тебя в себе задушить.

Я ругала тебя и, злясь,
От тебя убегала в грязь.
И измазавшись в ней вся,
Я жила, себя вознося.

Где была ты все время, боль?
Из ста баллов твоих ноль
Пять десятых смогла прожить.
Остальное пришлось положить

В долгий ящик и вбить гвоздей.
Сделать вид, что ящик ничей.
На него не смотреть, забыть.
И продолжить как будто жить.

Только жизнь не выходит, боль,
Ведь я знаю, что ящик мой.
Лишь решу, что мне все по плечу,
О него спотыкаясь, лечу.

Боль, я только себя виню!
Я себе нарастила броню,
Я держала тебя взаперти,
Выходи же сейчас и прости!

Много лет моей толстой броне,
Почти столько, сколько и мне.
Хоть и трудно расстаться с ней,
Но оставить, как есть, трудней.

Значит время пришло, боль.
Я снимаю за слоем слой.
Рань, губи, исковеркай, побей
И сделай меня для людей.