Ценности твоей жизни

Лора Чайка 3
Теплый рассвет, доброе утро,
Самый обычный день.
Кажется нам, что живем мы мудро,
Но это жизни едва ли тень.

Каждый день решая задачи,
Сложные, важные, как всегда.
За хвост и в гриву хватаем удачу,
И горе не горе, беда не беда.

Живем по жизни нагло и дерзко,
Уверены в собственной правоте.
Делая боль, не считаем что мерзко,
Лишь бы в итоге сидеть на коне.

Как легко обмануть окружающих,
Счастье надев, как пальто.
Как спесиво смотреть на страдающих,
Из окна своего авто.

Что, если это мгновенье последнее?
Что, если в вечность шагнешь?
Влезут в суму труды многолетние?
Много ль с собой унесешь?

Злата и сЕребра много ль уместится,
В торбу, в авто иль в вагон?
Сколько бы ни было, все не разместится,
Регалий, заслуг и погон!

Что ж тогда главное в миг одиночества,
Полнишься чем ЧЕЛОВЕК?
Есть у любви твоей имя и отчество?
Пуст иль наполнен Завета Ковчег?

ДОрог ли кто, а кто и не вспомнится,
Пред роковою чертой?
Хватит ли время тебе, что б опомниться,
Поговорив наконец то с собой?

Все же так просто - обжигающе больно,
Знать, что достигнут предел.
Всё, настрадался, нажился, довольно!
Страшен без ВЕРЫ удел.

Теплый рассвет для всего человечества…
Мир без границ для тебя, ЧЕЛОВЕК!
ВЕРА, ЛЮБОВЬ и РОДНОЕ ОТЕЧЕСТВО,
Вот ориентиры наши на век!!!

Лора Чайка 07.09.2023.