Сколько, Бог, ещё отпущено нам времени?

Вера Половинко
Сколько, Бог, ещё отпущено нам времени?

О, сколько, Бог, ещё отпущено нам времени
Чтоб научиться нам любить, не убивать?
Чтоб главное в твоей Любви принять, понять,
Не тлеть, а солнцем наших душ в миру сиять,
И сеять доброты и правды, силы семени?

И что должно ещё, ещё произойти,
Чтоб мы проснулись поутру в испуге?
Чтоб брата мы увидели в друг друге?
Освободили от оружья свои руки,
И осознали, сердцем, все Твои пути?

Так скоротечна эта жизнь… За что лишаем
И не даём свой век другим прожить?
Когда научимся мы этот мир любить,
Чтобы детей от наглой смерти защитить?
Ты знаешь, Бог, но мы – ещё не знаем…

Вера Половинко