Твой бирюзовый взгляд

Людмила Прохорова 2
Твой бирюзовый взгляд
запал соринкой в душу,
волнуя снова сердце, будоража остывающую  кровь.
То он вгоняет в дрожь,
то вдруг кидает в стужу,
страх обрести иль потерять в душе вселился вновь.

Мне ни к чему тревоги,
трепеты мои, волненья,
ведь время беспощадно серебрит мои уставшие виски.
Но бирюзовый взгляд
сумел вселить во мне сомненье,
как-будто сердце в страхе рвётся на мельчайшие куски.

Твой бирюзовый взгляд
напомнил мне о прошлом.
В них вижу страх,  отчаянье, тупую,режущую боль.
В них я прочту,как ты живёшь,
откуда вышел родом?
Какая же в судьбе моей тебе исполнить роль?