Вечнолюбовь

Виктория Чешир
Уже седьмые сутки я пьяна.
Пьяна обидой, горечью, тоской.
Пьяна от любовных книг
И от бессонницы, овладевшей мной.

Ни капли в рот, не считая валерьянки.
А из закуски  - кинолента воспоминаний.
И так паршиво от чужих слов,
Выражающих притворное понимание.

Мой запой - болезнь, которая пройдёт.
Уже совсем скоро я найду в себе силы
И встану с пола, утерев слёзы.
Пойду дальше с поднятой головой.

Но это завтра или послезавтра.
А, может, в следующую среду.
Тогда - то я точно справляюсь
С очередным моим разочарованием.

Залпом осушив бокал безнадеги,
Я разбавила его твоей улыбкой.
Такой светлой и беззаботной,
Что сердце снова ёкает.

Такое ощущение, что мне 15...
Не могу по - другому объяснить
Это чувство рухнувшего мира.
Ну правда, словно девчонка!
И это моя первая любовь!

Если бы... Говорят, с годами привыкаешь.
Я же отчего - то лишь хирею.
И переживаю новую вечнолюбовь как первую,
Забывая, что она не так бескрайна,
Как нам показывают в фильмах.