Ласточки плывут

Бородулин Владимир Александрович
Ласточки плывут
Каплями
По небу белосо
Голосами щебечут и зовут
Добрых бесов
Лаптями
Топчут улицы мощеные
Рекламами
И обнимаются дети
Любимые и прощенные 
Со своими мамами

Трава растет сквозь камни
К солнцу
И свет рвется
К оконцу
Ввысь плетется
Зеленый виноград
Зеленый
В воздух и жизнь
Влюбленный

Каблуки стирают пыль
И в дождь галошами
Как в поле ковыль
Гость прошенный

Вода в фонтанах
Бурлит и играет брызгами
И на скоростях малых
Шепчет пронзительными визгами