За городской чертой. Чертополох

Елена Котелевская
За городской чертой – покой.
Смиренно жухнут травы.
Задержусь на миг-другой
У сезонной переправы.
       
           .....

Стих под вечер резвый ветер.
Тишина бросает сети.
Слышу только чей-то вздох:
«Рыцарь мой, чертополох!»

Солнце на закате, что ли,
Сжалилось над тем, кто в поле
Не склонился головой,    
Вот и шепчет «Рыцарь мой!»

Или лето, уходя,
Завещало: «Жди меня,
Что там будет, претерпи,
Как чертополох в степи!..»
         
           .....
 
Уходящим вслед опять
Слёзы лить напрасно. 
Всё - пора назад «гулять»
Через автотрассу!

(07.09.2023)

Фото из Интернета