Лесная прогулка

Светлана Ладилова
Приехала с Юга, неделю назад,
Довольною и загорелой.
И вот, на прогулке, в сибирском лесу,
Грибок я увидела Белый.

И искорки радости были в глазах,
Увидев природное чудо.
Откуда ты взялся, красавец такой?
Друзьям всем рассказывать буду.

Какой я восторг испытала, когда
Возник на моей ты дорожке.
В коричневой шляпке и бодрый такой,
На крепкой, устойчивой ножке.

Потом углубились подальше мы, в лес.
Где кедры стоят величаво.
И белки снуют, по-хозяйски, окрест,
На ветках качаются плавно.

Мы всем любовались, вдыхая озон,
Грибочков корзинку набрали.
И стало понятно, что летний сезон,
Зимою забудем, едва ли.

Чтоб силы набраться, душой отдохнуть,
На Юг можно и не кататься.
А рядышком с домом, в сибирском лесу,
Гулять и на речке купаться.
09.2023.