Напрасно одни

Демидов Андрей Геннадиевич
Опрокинувшись в небо, синеет река,
А ромашки — как снег летним утром!
Здесь в полях и лесах заблудились века,
Растворились в росе перламутром!..

Левитановский почерк берёз и ракит
В бесконечность несёт панорама...
И от края до края пейзаж золотит
Солнце — будто музейная рама...

Кровь России течёт по корням тех берёз,
Пахнет счастьем в иголках еловых,
Здесь Россия! Зовёт нас в мир сказок и грёз,
Из домов многолюдных и новых!

Бесконечная жизнь… Нескончаемы дни...
Только силы уходят до срока...
И среди суеты мы напрасно одни
В двух шагах от родного истока...

4.10.16