Ракет

Владимир Тенигин
Не езжу,на таксомоторе,
Хожу по городу пешком;
И каждый день, ныряю в море,
Я, абсолютно целиком

Хожу, в неглаженой рубахе,
Я, по Одессе, господа;
Хвала, Никите и Натахе,
Они приехали, сюда

По Дерибасовской, до Дюка,
По Ришельевской, на "Привоз";
Живу, я, нынче, как гадюка:
Ужалил, - спрятался в навоз

Бьют по Одессе, россияне,
Вчера, разрушили собор;
Хоть все мы братья, здесь славяне,
Но, это, точно перебор

Одесса, - мать, Ростов, мой папа,
А Харьков, безусловно, - дед;
Сбегу, я, с этого этапа
Не посылайте, вслед ракет!
         *             *              *