из самого сердца или колыбельный сонет Хэтако

Екатерина Камаева
моя прекрасная мать
рука твоя сфагнум стелет
в мою колыбель
пусть мало ещё ума
в тобою рождённом теле
но всё - о тебе
юная моя мать
глаза у тебя бездонны
а косы длинны
хоть я беспомощно мал -
все крики тебе и стоны
посвящены
бесценная мать моя
когда на твоих коленях
засну, всё равно мне пой -
я слушаю, притаясь
про тундру и про оленей
любя тебя всем собой