Осенний штрих

Геннадий Горев
Тронулись кроны сединой,
Пряди листьев пожелтели.
Осень янтарною рукой,
Бросила нежно акварели.

Идёт спокойно, не спеша,
Оставляя след пожухлый.
Ложится перед ней трава,
Цвет излучая тусклый.

Закрыла синь небесной сферы
Плотным, серым полотном.
И дожди осенние запели
На железных крышах в унисон.

Совсем немного, рыжая краса,
Загорит на деревьях лихо.
Будет осень вся погружена
В сон чудесный,  тихо.