Античный мрамор холодит как смерть...

Александр Ферт
Античный мрамор холодит, как смерть,
Но восхитителен своею белизною!
Он приоткрыл мне истинную дверь
И манит соблазнительно собою.

Ласкаю взглядом, грею поцелуем
Твои от времени замёрзшие уста.
Мы никогда о лучшем не забудем,
Хоть память, как обычно, неправа!

Мне снится сон, я отвергаю время,
Я возвращаюсь мысленно назад.
Я в несказанность слов твоих поверю
И ошибиться буду этим рад.

В молчании проваливаюсь в бездну —
Нет, то не сон, а явленная даль,
И, кажется, сейчас навек исчезну,
Обняв собою призрачную явь.

И сердце бьётся глухо-глухо,
А в жизни — суета и кто во что горазд,
Но есть на свете ещё чудо
Мне полюбить в последний раз...