Всё Глупо и Поздно, и Юность Прошла...

Константин Банкетов
Вся эта затея не Стоила свеч ,
Любимая ! Я - не Герой ,
И Эта Избушка , и Русская Печь
Мне кажутся глупой Игрой .

Всё Это - Мытарства озябшей Души ,
Мгновенная Вспышка Страстей...
И Ты не Селянка , чтоб Сгинуть в Глуши ,
И Я - Городской до Костей .

Всё Глупо и Поздно , и Юность Прошла,
И Город в нас крепко Засел...
Такая Свобода под Старость - ПошлА ,
Она - Только Дерзких Удел !

На Наших висках - Снеговая печать ,
Сентябрьской Сырости Тлен...
Вернёмся - Я к Сыну , Ты к Мужу Опять
Нам Город - Пожизненный Плен .