Большие карие глаза тепло блестят...

Юрий Ковалев-Затонский
... наша староста умна и красива поныне,
большие карие глаза тепло блестят,
без малого тридцать годков она на машине,
а руки по-прежнему руля без устали хотят.

ПГС ей в жизни пригодился,
сама может и проектировать, и строить,
любимый преподаватель наш ею бы гордился,
не спрашивая сколько это по смете будет стоить.


умеет модно и стильно одеваться,
поддерживая форму на свои лета не тянет,
ей некогда унынью предаваться,
никогда она от жизни не устанет.

она мама и бабушка, но друзей не забывает,
всегда рада встрече, легка и на подъём,
спустя двадцать один год в родные пенаты прибывает,
но мы её как прежде узнаём.


конечно, возраст всё равно своё берёт,
с щемящей грустью улыбаешься порою,
уже, не мечтаешь двигаться вперёд,
и не встаёшь бодро с утренней зарёю.

однако, радость от встречи не унять,
в душе пробуждается приятная отрада,
в молодости такого не понять,
сие же ныне выпадает как награда ...

                07.07.2023.