Миниатюрная хозяюшка-мастерица...

Юрий Ковалев-Затонский
... миниатюрная хозяюшка-мастерица,
ставя цели, достигает результата,
взгляд светло-карих глаз, смеясь искрится,
фиксируясь в камере смартфона-аппарата.

живая, подвижная, не по возрасту легка,
со вкусом одетая жизнерадостная дама,
не грозит ей кручина и тоска,
ведь её дома поджидает - мама.


гордится и радуется за физика-сынка,
всегда при деле, но есть и время для досуга,
как юная девица стройненька, тонка,
и много лет, уже, верная подруга.

с нашей старостой не расстаются много лет,
хотя та давно живёт близко к столице,
для искренней дружбы расстояний - нет,
как и  замков  на личностной границе ...

                08.07.2023.