Осеннее

Лобода Александр
Холода, холода-
мёрзнет спина и голова с утра
и не греет пока солнце
в остывшую осень
и не привыкла к таким ветрАм Москва...

Солнце ржавеет,
ветер дуреет и рвёт,
влезая в уши и в рот,
никого не жалея,
творя к зиме поворот.

И облака в бегах
в бело-серых тонах
туда-сюда плывут по небу,
гонимы ветром с утра.

Мы прощаемся с летом
в родимых краях,
а тепло всегда где-то жарит и греет
но не у нас
и так всегда...

А впереди опавшая листва
из золота и серебра,
новые снега и белая зима
с морозами
и река со льдами холодными
для меня с тобою,
как и всегда
в сбежавших веках...

Но ещё листва живёт на деревАх
и впереди наверно бабье лето
и будет не мало света
на земле и в небесах
и облака пробегут по небу не раз,
пока без снега...

И ежегодно радует и огорчает природа
всё живое во всех краях,
но везде особо,

удивляя каждый раз того и другого,
никого не спрося
и так будет всегда любой порою.
  7 сентября 2023.
   фото автора.