Столица дышит августом...

Баклыгина Марина
Столица дышит августом,
его  последним днем.
А ты не стой, пожалуйста,
под проливным дождем;

Дождем обид непрошеных
и колкостей кривых.
Ведь я не та, хорошая,
к  которой ты привык.

Не та, из ветра соткана,
не помнящая зла…
Я под твоими окнами
давно бы умерла…

Сбежать от мира – запросто!
и раньше б удрала.
Но нет под небом августа
нигде для нас угла…

07/09/2023

Художник Алисса Монкс