Вы слышите нас?

Верона Шумилова
                 (Откровенный разговор)

Читаю вести, что для нас вы пишете...
Слеза сползает, обжигая лист:
Погибших тысячи... Погибших тысячи!
Свою "тальянку" "пИлит" гармонист.

Погибших тысячи...  Вы это слышите?
Не птиц погибших, мух, не комаров...
А вы опять о том же нам напишете,-
И будет столько же погибших вновь.

Я снова буду плакать... Слёзы горькие:
Боюсь вестей... Ищу сама вину...
А выстрелы в ушах довольно звонкие:
Мне бы казнить фашистскую войну!

И жили бы те тысячи и строили
Страну родную, чтоб поднять Её,
Но их, невинных, мины "успокоили"
Красивых, юных, русских... Ё-моё!

И снова слёзы... Вести те же, грустные...
Не лучше ль сообщить: "Конец войне!"
Умрите все предчувствия, столь гнустные,
Чтоб было хорошо моей Стране.

Читаю вести, что для нас вы пишете...
Слеза сползает, обжигая лист:
Погибших тысячи... Погибших тысячи!
Свою "тальянку"  "пИлит" гармонист...
                ____