Не спеши

Кор Алина
У всех свои пути земные.
Но лишь в единственном спеши:
Наполнить светом кладовые
Своей чувствительной души.

А в остальном не надо спешки.
Все с наслаждением прими.
Пусть говорят тебе – не мешкай.
А ты, не медля,  не гони.

И все, что надо, будет рядом.
Лишь только стоит пожелать.
Красоты мира – перед взглядом,
Коль смотришь, будешь замечать.

Коль слушать, многое услышишь
Ты даже в полной тишине.
Звук мыслей тоненько все выше
Взлетает рядом, как во сне.

А им не ведомы преграды.
И цифры скорости не в счет.
Они и сами будут рады
Свой ощущать в тебе полет.

И озаряя восхищеньем,
Пусть открываются миры.
По мановению … мгновенья.
Живя, за все благодари.

И мир твой станет ярче, шире,
Ни в чем не ведая границ.
Ты красоту познаешь мира
И полноту его страниц.

*     *     *