В каморке у Папы Карло...

Поэт Хренов
В каморке у Папы Карло
Ружье на стене висело.
Ружье на стене каморки
Никогда не висит без дела.

В мире, где ходят деревья,
Болтают сверчки и крысы,
Лучше на стену вешать
Ружье вместо Моны Лизы.

В каморке у Папы Карло
Ни пепельницы, ни стула.
Хозяин не спит ночами,
Смеется и гладит дуло.

В каморке у Папы Карло
Стакан и щепотка соли,
И маленький ход подземный,
Неслышно ведущий к морю.

09.06.2023