Когда ничего не выходит...

Поэт Хренов
Когда ничего не выходит,
Одни косяки и накладки,
Я гордо жую подорожник,
Растение с детской площадки.

Когда ничего не понятно,
Когда выжимают все соки,
Я жадно жую подорожник,
Пихаю за обе за щеки.

Когда все вокруг космонавты,
Пожарные и бизнесмены,
Я молча жую подорожник
И следую воле Вселенной.

Когда ухватили за жабры,
Когда не уплачена подать,
Я честно жую подорожник,
И все начинает работать.

Когда кабинет не по чину,
Когда эшафот не по росту,
Я щедро жую подорожник,
И мне открывается доступ.

Когда наболело и душит,
Когда затекло и обвисло,
Я тупо жую подорожник,
И жизнь наполняется смыслом.

16.07.2023