Морюшко

Лариша
Меж Верблюдом и Ёжиком
Мирно дремлет Архипка..
Звёзд сентябрьское крошево
В небе светится зыбко..

Шелестят волны ласково -
Нас баюкает море
Разноцветными сказками
Под прибой в ля миноре..

Завтра солнышко лучиком
Вновь Верблюда разбудит..
И по узеньким улочкам
Заспешат к морю люди..

А пока ночь-красавица
С ветром кружит и кружит -
Танцевать ей так нравится
В пенном облаке кружев..

В сон под моря дыхание
Уплываю с улыбкой..
Миг - и снова свидание:
С добрым утром, Архипка!