Оз

Максим Шеин
Признавайся, Волшебник – ведь ты нас не ждал назад.
Твой игрушечный город – по сути, твоя тюрьма.
Победители ведьмы пришли посмотреть в глаза.
Мы уже не просители. Ты – не великий маг.

Обыватели пусть продолжают ходить в очках,
Не желающий видеть – обманется без труда.
Им придется когда-нибудь слезть с твоего крючка:
Изумрудным твой город и не был-то. Никогда.

Мы раскрыли твой блеф, но не стоит сходить с ума,
По щекам растушёвывать слёзы, как грустный мим.
И спасибо, Волшебник. Спасибо за твой обман.
Ты нас сделал героями. Дальше. Идти. Самим.