***

Виталий Никуляк
Притихло небо, ветер утомился,
Прилёг, наверно, где-то отдохнуть...
И парус белый над землёй раскрылся,
Как будто день собрался в дальний путь.

Лишь на деревьях листья еле-еле
Шептали в ухо сонной тишине,
И, обнимаясь, две стояли ели,
Играл им свет на тоненькой струне.

Виталий Никуляк.