Подкралась осень

Лидия Маркина
Подкралась осень незаметно,
Ещё ласкает летнее тепло,
Но оголилась как-то быстро вишня
И золото берёз под ноги нам легло.

Метла теперь всё время наготове,
Чтобы в саду дорожки расчищать,
А яблони гордятся урожаем
И думают...кто будет собирать.

Они в саду,конечно же, старушки,
Но раз в два года могут удивлять,
Одаривать рекордным урожаем,
Который даже некому собрать...

И будет снова совесть нашу мучить
Вид яблок, замерзающих в снегу,
И банок с яблочным вареньем,
Которое не нужно никому.

Конечно жаль, что лето быстротечно,
Но чтобы нас не сильно огорчать,
Придумано еще и бабье лето,
Поэтому не будем унывать.

А яблони? Они ведь зла не помнят,
Простят и яблоки нам на снегу,
А через год-другой вновь озадачат,
Когда поспеет урожай в саду.

Но главное,чтоб Мир наш не взорвался,
Не погрузился в Темноту,
Чтобы Война ушла из нашей жизни
И можно было слушать Тишину...