Откуда мне знать, что когда я молюсь...

Кирилл Загоннов
Откуда мне знать, что когда я молюсь —
Я молюсь, а не совершаю иного,
Вдруг внушая, что сердце готово,
Я на деле над Богом смеюсь?

И когда я склоняюсь, целуя Христа,
Прикасаясь к пресветлому Лику,
Не звучит ли насмешкой молитва,
Не пропитаны ядом уста?

Я надеюсь, предательством Ты не сочт;шь
И усталость, и глупость, и злобу,
В этом мире так мало я пробыл,
И так много впитал в себя ложь.

Но и жабы порой превратятся в цветы,
А гадюки — в алмазы и жемчуг.
Что исходит из уст, помоги обратить
В драгоценности. Бренное — в вечность...