морской экспромт

Владимир Невраев
С ранней зарёй на побережье,
Закат, как будто, не знаком.
Пишу экспромт тебе небрежно,
Прости, обычным языком.

Входи в моря свободным брасом,
Надежду с жизнью пригубя,
В себя впусти волну Пегаса
Разбегом резвого коня.

Любовь и солнце вперемежку,
Песок и соль морской груди.
Оставь на берегу одежду,
Не думая, что впереди.

И в рифме рыбою забьётся,
Как парусом, полощит стих.
В нём южный ветер вместе с солнцем
Вдруг под пером твоим затих.

Глоток вина, коротким взором,
Ты пробежишь по строчкам вновь,
И расширяя кругозоры,
Напишешь снова про любовь.