Идущий по судьбе

Иван Калина
Глупца можно узнать по двум приметам :
он много говорит о вещах для него бесполезных,
и высказывается о том, про что его не спрашивают.

Платон


Неужто я так глуп,
Банально безнадёжен,
Коль говорю о многом,
Ненужном мне совсем, -
С лелеющими мглу,
Как счастие на позже,
В неведеньи убогом,
Весьма удобном всем -
Таким же, как и я,
Желающим общенья,
Но лишь общенья ради,
Наверно и не боле,
Соединив края -
Своей, с соседа тенью -
На миг, минуту, на день,
По обоюдной воле,
Едва ли объяснимой,
Да если спросит кто-то ...
Но говорю о том,
О чём - никто не просит,
Средь ныне обозримых,
Ведь всяк в своих заботах,
А к прочим ... - с холодком,
Иль с неприязнью вовсе.

А значит я глупец,
Идущий по судьбе,
С улыбкою прохожим -
Едва ль подобным мне,
Чей слышу стук сердец,
При в никуда ходьбе,
Из ниоткуда тоже ...
Чему и рад вполне.