Осень в порту

Оксана Муралёва
У воды видно небо до самого дна,
Потому и приходишь под вечер одна,
Укрываясь от ветра штормовкой,
И под бешеных чаек неистовый крик
Обретаешь простой первобытный язык,
Голос соли, незримый и ловкий.

Отключив телефон, забываешь про чат.
Корабли на закате призывно кричат,
Словно ждут из-за моря подруги.
На краю ойкумены всего завались.
Уходи на шершавый заброшенный пирс,
Погружая в бессмертие руки.

Позабытое дома оставлено впрок.
Океанские штормы — важнейший урок:
Наши ссоры слабее барашка
Набежавшей волны, разбивающей мол.
Приходящее море — целебный укол
И цикуты волшебная чашка.