Уже сентябрь

Людмила Васильевна Киселева
Уже сентябрь стелется листвою,
Гуляет ветер в поредевших кронах,
И по ночам жалейкою он воет,
Как будто осень к нам не по закону.

А вот туману полное приволье,
Ложится он плашмя у самой речки,
И ничего он знать не хочет боле,
Ходи на ощупь, иль сиди на печке.

Ах, осень! Холодает с каждым часом,
Трещат дрова в камине в темном зале,
По окнам дождик застучал так часто,
Его глаза увижу я в бокале.

7 сентября 2023