Заговори

Иван Калина
Заговори, чтобы я тебя увидел.

Сократ





Чредой ошибок, запоздалых сожалений,
И даже в цель, почти случайных попаданий,
А если нет, то жалких самооправданий -
Так непростая человеческая жизнь,
Что бесконечного экзамена на грани,
С неуловимым шансом на везенье,
Который, если не упустишь легче станет -
Не замечать царств тридевятых миражи.

А ты, прохожий - вдруг со мной заговори,
Ведь может я давно хочу тебя увидеть, -
В весьма возможном благородном Свете,
Дабы развеять одинаковости миф,
Привычку вредную : друг друга не заметить,
За злой иллюзиею замкнутой дверИ,
С хлопком закрытой, на весь мир в обиде,
Измыслив зла неубедительный мотив.

И я, возможно для тебя - таки тот самый,
Кто очень нужен одарённому тебе,
Для в этом мире неизбежного прозренья,
Только б на пользу, не во вред обоим нам.
А рядом люди, или пляшущие тени, -
Что так желают навязать свои программы,
Как бы довесками к твоей, моей судьбе ...
Да рождены ль мы, - чтоб копить ментальный хлам ?!