Ты меня искал...

Людмила Прохорова 2
Ты меня искал...
И я искала...
Ты меня нашёл...
И я нашла...
Но счастливой
всё равно не стала,
будто бы с тобой
на край сошла...

Пару слов сказал...
И я сказала...
Шаг шагнул...
Я большего ждала...
Как волчица
на луну завыла,
перейти запреты
не смогла...

Ты в глаза смотрел...
И я смотрела...
Взгляд кричал:
"Ты всё ж не поняла!"
Ты страдал...
Я равнодушие изображала...
А единство душ
недавно поняла...

А потом молчал...
И я молчала...
Резко исчезал...
Я всё ждала...
А потом от боли
умирала...
Но самой себе
опять лгала...

От колкостей твоих
тайком страдала...
улыбку-маску
на лицо взяла...
Искру чувств
тайком в душе хранила...
Потушить пыталась-
не смогла...

В тишине
сама себя искала...
Одиночество
с моим лицом нашла...
А про возраст,
в тот момент забыла...
Вспомнив годы,
их к себе взяла...

"Ну, привет!"-
с волнением сказала.
"Вы ко мне?
А я вас не ждала..."
Я слегка
на стыке чувств блуждала.
Годы? Что?
Их вовсе не гнала..."

Седину волос
и не скрывала...
И про возраст
во все не врала...
Краской волосы
слегка покрыла,
Тушь с помадой
с косметички забрала...

Вольной птицей
будто бы, парила...
И, улыбка
на губах была...
Глаз сиянье
в темноте искрило,
будто, вовсе,
раньше не жила...

На земле,
тебе я вдруг сказала:
"Принципы мои-
я не сняла...
Хоть тебя
в своей судьбе искала...
Твои игры.
нет, не приняла..."

Ты меня искал...
И я искала..
Ты меня нашёл...
И я нашла..
Ты в глаза смотрел...
И я смотрела...
Взгляд кричал:
" Ты всё ж не поняла!?!"